Handbuch Pflegediagnosen einschließlich aller von der Nordamerikanischen Pflegediagnosenvereinigung (NANDA) anerkannten Pflegediagnosen - Gordon, Marjory 1931-2015 (Ullstein Mosby, 1994)
Nach funktionellen Verhaltensmustern unterteilt werden über 130 Pflegediagnosen in diesem Buch vorgestellt. Enthalten sind zudem Abschnitte darüber, wie Pflegediagnosen als Richtschnur für die Pflegeanamnese und -diagnostik verwendet werden können. Pflegeanamnesebögen werden beispielhaft für Erwachsene, Säuglinge, Kleinkinder, Kinder, Familien, Gemeinden und Schwerkranke dargestellt.