Die ökonomischen Institutionen der Teamsportindustrie eine Organisationsbetrachtung - Franck, Egon 1961- (Dt. Univ.-Verl., 1995)
Der Autor analysiert die Institutionen der amerikanischen und deutschen Teamsportindustrie aus einer ökonomischen Perspektive. Das Spektrum der Ergebnisse reicht von konkreten Verbesserungsvorschlägen für die Organisation des deutschen Teamsports bis zu allgemeinen Grundlagen für eine ökonomische Organisationstheorie. Das Buch wendet sich an Studenten der Wirtschaftswissenschaften mit dem Schwerpunkt Organisation sowie der Sportwissenschaften mit dem Schwerpunkt Sportökonomie. Funktionäre von Sportverbänden, Sportjournalisten und Manager grösserer Sportvereine erhalten einen fundierten Einblick in die Wirkungsweise ökonomischer Institutionen im Teamsport.
Keywords: Institutionenökonomie; Organisationsstruktur; Berufssport; Mannschaftssport; Organisation; Sportökonomie; Deutschland; USA; Hochschulschrift; Fiktionale Darstellung