Das Training des jugendlichen Schwimmers - Wilke, Kurt; Madsen, Ørjan 1946- (Hofmann, 1997)
Das Buch zeigt das Mosaik von schwimmerischen, athletischen und erzieherischen Anforderungsdetails auf. Es bietet Entscheidungs-, Planungs- und Durchführungshilfen, die trotz sportlicher Priorität die Alters- und Entwicklungsgemässheit beachten. So gliedert sich der Weg zu nationaler Leistungsfähigkeit in schwimmotorische Grundausbildung, Grundlagen-, Aufbau- und Hochleistungstraining, unter sorgfältiger Verzahnung von steuerungsmässig-schwimmtechnischem und energetisch-konditionellem Aufbau.
Keywords: Training; Jugendtraining; Jugendsoziologie; Schwimmen; Schwimmsport