Aktivieren und Bewegen von älteren Menschen - Eisenburger, Marianne 1954-; Eisenburger, Marianne 1954- (Meyer und Meyer, 1998)
Dieses Buch ist gedacht für alle diejenigen, die alte Menschen pflegen oder betreuen. Es zeigt auf, dass eine ganzheitliche Aktivierung und psychosoziale Betreuung hochbetagter und pflegebedürftiger Menschen abwechslungsreiche, anregende und heitere Förderstunden beinhaltet und liefert eine Fülle von Anregungen für die praktische Gestaltung von Gruppenstunden mit Hochbetagten, die thematisch zugeordnet werden und an die Besonderheiten und Bedürfnisse dieser Zielgruppe angepasst sind. Dazu kommen organisatorische Hinweise und konkrete Vorschläge zur Stundengestaltung und -durchführung, zum Einsatz von Materialien und Musik.
Keywords: Alter; Psychosoziale Betreuung; Hohes Alter; Psychomotorik; Alterssport; Altenheim; Aktivität; Beweglichkeit -- Motorik; Altengymnastik; Altenarbeit; Beispielsammlung; Übungssammlung