Aquajogging ein vielseitiges Gesundheits- und Fitneßtraining - Wilke, Kurt (Limpert, 1999)
Aquajogging ist eine der effektivsten Methoden zum Training von Herz, Kreislauf und Muskulatur. Durch die Laufbewegungen im Wasser werden Wirbelsäule, Bänder und Gelenke optimal entlastet, bei gleichzeitigem Einsatz vieler Muskeln und Muskelpartien. Vor allem nach Verletzungen kann so die Einsatzfähigkeit rasch wieder hergestellt werden. Nicht ungewöhnlich daher, dass sich vor allem im Leistungssportbereich diese Trainingsmethode grosser Beliebtheit erfreut. Neben einer gründlichen Einführung in Methodik und Zielsetzung werden in diesem Arbeitsbuch vor allem Einsatzmöglichkeiten detailliert beschrieben und Handreichungen für den Aufbau von Trainingseinheiten gegeben. Ein hervorragend illustrierter Praxisteil stellt anschliessend zahlreiche Einzelübungen sowie verschiedene Stundenbeispiele für ein physiologisch und methodisch zweckmässiges Training vor.
Keywords: Aquajogging