E-Learning - Weiterbildung im Internet das "Plato-Cookbook" für internetbasiertes Lernen - Seufert, Sabine; Back, Andrea 1960-; Häusler, Martin (SmartBooks Publ., 2001)
Dieses Buch entstand aus einem Kooperationsprojekt der Swisscom und der Forschungsgruppe "Learning Center" der Universität St. Gallen. Das Buch ist analog zu einem Kochbuch aufgebaut. Zutaten sind die technologischen und methodischen Grundlagen und Hilfsmittel für die spätere Umsetzung von Online-Education. Den Speiseplan bilden die unterschiedlichen Lehr- und Lernformen, die innerhalb der Online-Education zum Einsatz kommen können. Anhand eines klar strukturierten und einheitlich angewandten Vorgehensmodells werden die Lernstrategien und didaktischen sowie methodischen Umsetzungsmöglichkeiten internetbasierter Lehr- und Lernmethoden Schritt für Schritt erklärt und mit Beispielen untermauert.
Keywords: E-Learning; Betriebliche Bildungsarbeit; Betriebliche Fortbildung; Unterrichtsmethode; Internet; Weiterbildung; Computerunterstütztes Lernen