Systematische Übersichten und Meta-Analysen ein Handbuch für Ärzte in Klinik und Praxis sowie Experten im Gesundheitswesen - Khan, Khalid S.; Kunz, Regina 1962-; Kleijnen, Jos; Antes, Gerd 1949- (Springer, 2004)
Sie wollen die Qualität der Patientenversorgung verbessern ? Mit Hilfe der evidenzbasierten Medizin (EbM) lassen sich diagnostische und therapeutische Maßnahmen zuverlässig in ihrer Aussagekraft und Wirksamkeit bewerten. Die EbM unterstützt damit Ärzte bei der Versorgung ihrer Patienten und hilft Entscheidungsträgern im Gesundheitssystem, knappe Ressourcen effektiv einzusetzen. Systematische Reviews und Meta-Analysen bilden in diesem Prozess eine wichtige Säule der EbM.
Mit 5 Abbildungen und 40 Tabellen
Keywords: Evidenz-basierte Medizin; Forschungsergebnis; Medizinische Zeitschrift; Bewertung