Altenpflege als Beruf - Büker, Heinz-Joachim; Büker, Heinz-Joachim (Lehrbuch Altenpflege, 1990)
Lehrbuch für die Altenpflege. Einleitend werden Fragen der Berufsethik und Vorstellungen vom Alter besprochen. Danach wird das Aufgabenfeld der Altenpflegerin bzw. des Krankenpflegers mit seinen pflegerischen, administrativen und rechtlichen Bedingungen beschrieben, ergänzt durch die Geschichte der Altersversorgung.