Zeit des Labyrinths beobachten, nachdenken, feststellen ; 1956 - 2006 - Conrads, Ulrich 1923-2013 (Bauwelt-Fundamente, 2007)
"Beobachten, nachdenken, feststellen, so untertitelt Ulrich Conrads seine Texte. Während einer 40jährigen ausgreifenden publizistischen Arbeit forderte er das Unmögliche von Architektur und Städtebau zugunsten der Spielräume fürs Leben. Immer aufs Neue erfaßt, kommentiert, erläutert der Zeitzeuge und vielfach Geehrte mit kritischem Zugriff aktuelle Zusammenhänge."