Gespeichert in:
Titel: | Taschenatlas der Ernährung |
---|---|
Weiterer Titel: | Taschenatlas Ernährung |
Von: |
Hans Konrad Biesalski ; Peter Grimm
|
Person: |
Biesalski, Hans-Konrad
1949- Verfasser aut Grimm, Peter |
Hauptverfassende: | , |
Format: | Buch |
Sprache: | Deutsch |
Veröffentlicht: |
Stuttgart [u.a.]
Thieme
2007
|
Ausgabe: | 4., überarb. und erw. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015688490&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
Beschreibung: | XI, 410 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. |
ISBN: | 9783131153548 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV022481141 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110309 | ||
007 | t| | ||
008 | 070626s2007 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783131153548 |9 978-3-13-115354-8 | ||
035 | |a (OCoLC)180048097 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV022481141 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-355 |a DE-1029 |a DE-19 |a DE-M49 |a DE-29 |a DE-91 |a DE-898 |a DE-83 |a DE-824 |a DE-706 |a DE-11 |a DE-578 | ||
082 | 0 | |a 610 | |
084 | |a VT 5251 |0 (DE-625)147744:254 |2 rvk | ||
084 | |a WX 1050 |0 (DE-625)152164:13423 |2 rvk | ||
084 | |a YT 2100 |0 (DE-625)154163: |2 rvk | ||
084 | |a YT 2200 |0 (DE-625)154164:12905 |2 rvk | ||
084 | |a WB 400 |2 nlm | ||
084 | |a CHE 503b |2 stub | ||
084 | |a OEK 100b |2 stub | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Biesalski, Hans-Konrad |d 1949- |e Verfasser |0 (DE-588)115470972 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Taschenatlas der Ernährung |c Hans Konrad Biesalski ; Peter Grimm |
246 | 1 | 3 | |a Taschenatlas Ernährung |
250 | |a 4., überarb. und erw. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Stuttgart [u.a.] |b Thieme |c 2007 | |
300 | |a XI, 410 S. |b zahlr. Ill. und graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Ernährungswissenschaft |0 (DE-588)4152829-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nährstoff |0 (DE-588)4171097-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Vitamin |0 (DE-588)4063635-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4143303-8 |a Atlas |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Ernährungswissenschaft |0 (DE-588)4152829-3 |D s |
689 | 2 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Nährstoff |0 (DE-588)4171097-6 |D s |
689 | 3 | |8 2\p |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Vitamin |0 (DE-588)4063635-5 |D s |
689 | 4 | |8 3\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Grimm, Peter |e Verfasser |0 (DE-588)129236160 |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Regensburg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015688490&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015688490 |
Datensatz im Suchindex
DE-BY-OTHR_call_number | F 01/YT 2100 B589 T1(4) F 03/YT 2100 B589 T1(4) |
---|---|
DE-BY-OTHR_katkey | 3866558 |
DE-BY-OTHR_location | 01 02 |
DE-BY-OTHR_media_number | 067002517325 067002517201 |
DE-BY-TUM_call_number | 1003 OEK 100b 2008 L 160(4) 1004 OEK 100b 2008 A 1866(4) 2502 OEK 100 2005 A 10163(4) |
DE-BY-TUM_katkey | 1622357 |
DE-BY-TUM_location | 10 25 |
DE-BY-TUM_media_number | 040050706073 040050762333 040050706120 040050762322 040050762355 040050762366 040050856790 040050856778 040050856789 040050856803 040050705936 040050705947 040050705958 040050705969 040050705970 040050705992 040050706006 040050706017 040050706028 040050919445 040050706040 040050706051 040008038495 040008512058 040050706108 040050706119 040050706131 040050705981 040050706084 040050856814 040090455244 |
DE-BY-UBR_call_number | 00/YT 2100 B589 T1(4) 931/YT 2100 B589 T1(4) |
DE-BY-UBR_katkey | 3866558 |
DE-BY-UBR_location | UB Magazin UB Handapparat Klinikum Epidemiologie, Prof. Leitzmann |
DE-BY-UBR_media_number | 069035132127 TEMP12155149 |
_version_ | 1835717264647651328 |
adam_text | ___________
Inhaltsverzeichnis
Allgemeine Grundlagen
Komponenten der Ernährung..... 2
Die Situation in Deutschland..... 4
Ernährungsempfehlungen in
Deutschland................... 6
Präventive Ernährung........... 8 ( Energie in Geweben............30
Empfehlungen für die
Nährstoffzufuhr................12.., z .
j
Zusammensetzung des
Körpers
Elementare Zusammensetzung ... 14
Wasserbilanz..................16
Kompartimentierung Enterohepatische Kreisläufe......46
der Nährstoffe.................18
Verdauung....................48
Kohlenhydrate
Struktur und Eigenschaften......54
Verdauung und Resorption ......56
Metabolismus.................58
Glucosehomöostase............62
Glucosetoleranz........___.... 661 Transport.................... 90
Fructose
Zuckeralkohole................70
Glykoproteìne
Ballaststoffe...................76
Vorkommen und Bedarf.........80
|
Regulatorische Funktion........106
Bedarf und Prävention.........112
Proteine
Klassifizierung................114
Verdauung und Resorption.....120
Metabolismus................122
Aminosäure-Homöostase.......124
Regulatorische Funktion........126 Schwefel.....................220
Proteinbewertung.............130 ! Natrium und Chlorid...........222
Vorkommen und Bedarf........132
Eisen........................226
Jod.........................232
Fettlösliche Vitamine
Vitamin
_ - . ...
ß-Carotin....................144
Vitamin D....................148
Vitamin
Vitamin
ι
Wasserlösliche Vitamine Molybdän....................254
Chrom......................256
Vanadium....................258
Riboflavin
Niacin.......................174 |
Pantothensäure...............178
Ascorbinsäure................162
Thiamin.....................166
: : : : : : : : : : : : : : : : : : :
.. , , „ „„ Sekundäre Pflanzenstoffe.......266
Cobalamm...................190 .,, . , -,-,„
c . .. , „ „
Folsaure.....................194
Gewürze.....................276
Vitamin-Interaktionen ! Zusatzstoffe..................278
Interaktionen der B-Vitamine___198
Freie Radikale................200
Vitaminähnliche Substanzen___206
____
Praktische
Lebensmittelsicherheit [ Erfassung des
Arzneimittel und Nahrung......290 Ernährungszustands
Functional
Prä- und Probiotika............296
Risiko Lebensmittel............298 ] Ernährungsstatus..............342
Prionenerkrankungen..........300
Creutzfeldt-Jacob-Krankheit.....302
Nahrungsmittelqualität
Ernährungsmedizin
Untergewicht.................344
Essstörungen.................346
Der Qualitätsbegriff...........304 ! Adipositas...................348
Qualitätssicherung in der ; Adipositas-Therapie............350
Erzeugung...................306 [ Diabetes mellitus.............354
Qualitätsoptimierung..........308
Nährstoffe bei Verarbeitung
und Lagerung ................312
Rheuma und Gicht............362
Hygiene.....................314
_ ... ... Nahrungsmittelunverträglichkeit . 366
Ernährung in spezieilen
, ,
Lebenssituationen ¡- , , _„.o
, r ; Darmerkrankungen............368
Schwangerschaft..............316?AMD 370
Stillzeit......................318 :: _,_,_
... .. , ... , -.-,„: Tumoren....................372
Vom Säugling zum Jugendlichen . 320
,_ . „_ Risikogruppen
Senioren.....................322
nahrstoffdefizite..............374
Sportler.....................324 , ... . „. ,...
ľ
Ergogene Substanzen ...».......326 ... „ .
3 a
Besondere Ernährungsformen {
Vegetarismus.................328
Trennkost....................330
Außenseiterdiäten.............332
Künstliche
| Anhang
Abkürzungen.........,.....380
ι
Umrechnungstabellen.......383
t
Ergänzende Informationen .. 384 !
|
any_adam_object | 1 |
author | Biesalski, Hans-Konrad 1949- Grimm, Peter |
author_GND | (DE-588)115470972 (DE-588)129236160 |
author_facet | Biesalski, Hans-Konrad 1949- Grimm, Peter |
author_role | aut aut |
author_sort | Biesalski, Hans-Konrad 1949- |
author_variant | h k b hkb p g pg |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV022481141 |
classification_rvk | VT 5251 WX 1050 YT 2100 YT 2200 |
classification_tum | CHE 503b OEK 100b |
ctrlnum | (OCoLC)180048097 (DE-599)BVBBV022481141 |
dewey-full | 610 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 610 - Medicine and health |
dewey-raw | 610 |
dewey-search | 610 |
dewey-sort | 3610 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Chemie / Pharmazie Biologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin |
edition | 4., überarb. und erw. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02658nam a22006498c 4500</leader><controlfield tag="001">BV022481141</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110309 </controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">070626s2007 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783131153548</subfield><subfield code="9">978-3-13-115354-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)180048097</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV022481141</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-898</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-578</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">610</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VT 5251</subfield><subfield code="0">(DE-625)147744:254</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WX 1050</subfield><subfield code="0">(DE-625)152164:13423</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 2100</subfield><subfield code="0">(DE-625)154163:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 2200</subfield><subfield code="0">(DE-625)154164:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WB 400</subfield><subfield code="2">nlm</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 503b</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100b</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Biesalski, Hans-Konrad</subfield><subfield code="d">1949-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115470972</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Taschenatlas der Ernährung</subfield><subfield code="c">Hans Konrad Biesalski ; Peter Grimm</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Taschenatlas Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">4., überarb. und erw. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart [u.a.]</subfield><subfield code="b">Thieme</subfield><subfield code="c">2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XI, 410 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill. und graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungswissenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152829-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nährstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171097-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vitamin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4063635-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143303-8</subfield><subfield code="a">Atlas</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungswissenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152829-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Nährstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171097-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Vitamin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4063635-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grimm, Peter</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)129236160</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Regensburg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015688490&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015688490</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143303-8 Atlas gnd-content |
genre_facet | Atlas |
id | DE-604.BV022481141 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-12-20T12:56:20Z |
institution | BVB |
isbn | 9783131153548 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015688490 |
oclc_num | 180048097 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-1029 DE-19 DE-BY-UBM DE-M49 DE-BY-TUM DE-29 DE-91 DE-BY-TUM DE-898 DE-BY-UBR DE-83 DE-824 DE-706 DE-11 DE-578 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-1029 DE-19 DE-BY-UBM DE-M49 DE-BY-TUM DE-29 DE-91 DE-BY-TUM DE-898 DE-BY-UBR DE-83 DE-824 DE-706 DE-11 DE-578 |
physical | XI, 410 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. |
publishDate | 2007 |
publishDateSearch | 2007 |
publishDateSort | 2007 |
publisher | Thieme |
record_format | marc |
spellingShingle | Biesalski, Hans-Konrad 1949- Grimm, Peter Taschenatlas der Ernährung Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd Nährstoff (DE-588)4171097-6 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd Vitamin (DE-588)4063635-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4152829-3 (DE-588)4171097-6 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4152823-2 (DE-588)4063635-5 (DE-588)4143303-8 |
title | Taschenatlas der Ernährung |
title_alt | Taschenatlas Ernährung |
title_auth | Taschenatlas der Ernährung |
title_exact_search | Taschenatlas der Ernährung |
title_full | Taschenatlas der Ernährung Hans Konrad Biesalski ; Peter Grimm |
title_fullStr | Taschenatlas der Ernährung Hans Konrad Biesalski ; Peter Grimm |
title_full_unstemmed | Taschenatlas der Ernährung Hans Konrad Biesalski ; Peter Grimm |
title_short | Taschenatlas der Ernährung |
title_sort | taschenatlas der ernahrung |
topic | Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd Nährstoff (DE-588)4171097-6 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd Vitamin (DE-588)4063635-5 gnd |
topic_facet | Ernährungswissenschaft Nährstoff Ernährung Ernährungsphysiologie Vitamin Atlas |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015688490&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT biesalskihanskonrad taschenatlasderernahrung AT grimmpeter taschenatlasderernahrung AT biesalskihanskonrad taschenatlasernahrung AT grimmpeter taschenatlasernahrung |
Per Ortsleihe bestellen
Inhaltsverzeichnis
Ausleihbestand Prüfeninger Strasse
Signatur: | F 01 YT 2100 B589 T1(4) Lageplan |
---|---|
Exemplar 1 | uneingeschränkt entleihbar Am Standort |
Ausleihbestand Seybothstrasse
Signatur: | F 03 YT 2100 B589 T1(4) Lageplan |
---|---|
Exemplar 1 | uneingeschränkt entleihbar Am Standort |
An UBR ausleihen
Ausleihen an der UBR sind mit eigenem Ausweis möglich.