Holzbau Bemessung und Konstruktion - Rug, Wolfgang 1953-; Mönck, Willi 1921-2015 (Huss, 2008)
Die 15. Auflage des bewährten Lehr- und Fachbuches wurde vollständig überarbeite. Es enthält den neuesten Entwicklungsstand im Holzbau und es wurde die neues Holbaurechnungsnorm DIN 1052 eingearbeitet. Mit der neuen Norm wird in Deutschland die Methode der Grenzzustände eingeführt. Alle über 100 Berechnungsbeispiele bieten dem Leser die Möglichkeit des Vergleichs zwischen bisheriger DIN 1052, nach der Methode der zulässigen Spannungen und den neuen Regeln in der neuen Norm. Der Inhalt wird durch Zeichnungen und aktualisierte Tabellen erläutert. Alle Abschnitte bieten vom Baustoff, über die Verbindungstechniken bis zu den Konstruktionen den aktuellen Wissensstand.