It's all true based on an unfinished film by Orson Welles - Arriagada, Jorge 1943-2024 (Paramount, 2004)
Die Dokumentation einer Reise, die Orson Welles 1942 nach Brasilien unternahm. Der Regisseur besuchte damals - ungeachtet offizieller Reglements - die "Favelas", die Elendsquartiere Rio de Janeiros, und beobachtete vier "Jangadeiros", Floßfischer aus dem Norden des Landes, bei einer spektakulären Aktion. Die Dokumentation zeigt einerseits das lange verschollene, erst 1985 wiederentdeckte und rekonstruierte Original-Filmmaterial; darüber hinaus kommen einige zu Wort, die an der Reise beteiligt waren. Ein Film, der neben dem Regisseur Welles einen nie realisierten Film als Sujet hat und es dabei versteht, trotz aller nüchternen Recherche einen Rest Geheimnis zu bewahren. [film-dienst]
Orig.: USA 1993
Keywords: Welles, Orson -- 1915-1985; Geschichte 1942; Reise; Slum; Brasilien; DVD-Video