Grundlagen der Digitaltechnik - Lipp, Hans Martin 1937-2007; Becker, Jürgen 1964- (Oldenbourg, 2009)
Main description: Das Werk ist zum Gebrauch neben Vorlesungen und für das Selbststudium speziell für alle Fachrichtungen der Elektrotechnik entwickelt. Es geht von elementaren Grundlagen aus und führt bis zu komplexen programmierbaren Digitalsystemen. Neben einer großen Zahl von Beispielen sind auch Übungsaufgaben mit Lösungen enthalten. Das gut eingeführte Lehrbuch trägt damit zum Verständnis der heute dominierenden Digitalisierung vieler technischer Funktionen bei, dient aber auch als Basis für weiterführende Betrachtungen.