Allgemeine Soziologie Gesellschaftstheorie, Sozialstruktur und Semantik - Runkel, Gunter 1946-2020 (Oldenbourg, 2005)
Main description: Einführendes Lehrbuch der Soziologie. Aus dem Inhalt: Einleitung. Soziologische Klassiker und ihre Theorien. Spieltheorien. Geschichts- und Evolutionstheorien. Handlungs- und Systemtheorien. Konstruktivistischer Realismus.