Aufgaben zur Festigkeitslehre - Assmann, Bruno; Selke, Peter 1944- (Oldenbourg Lehrbücher für Ingenieure, 2009)
Diese Aufgaben und Lösungen ergänzen das Lehrbuch Technische Mechanik 2, Festigkeitslehre. Erst beim Lösen von Aufgaben ist es möglich zu kontrollieren, ob und wie weit die Zusammenhänge verstanden wurden. - Grundlagen - Zug und Druck - Biegung - Schub - Verdrehung - Knickung - Der ebene Spannungszustand - Zusammengesetzte Beanspruchung - Rechnerischer Festigkeitsnachweis - Die statisch unbestimmten Systeme - Verschiedene Anwendungen