Histoire du monde grec antique - Lefèvre, François (Le livre de poche, 2011)
Panorama d'une civilisation éblouissante, depuis la préhistoire jusqu'à la transformation du monde grec en provinces romaines. Alternant la relation chronologique des événements et des exposés synthétiques, ce livre propose une mise au point sur les problèmes, les sources et les enjeux de l'histoire grecque