Dreizehn = Thirteen - Mothersbaugh, Mark 1950- (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2009)
"Eine scheue Musterschülerin gerät unter den Einfluss einer durchtriebenen Gleichaltrigen und wandelt sich binnen weniger Wochen zum Drogen konsumierenden Albtraum ihrer Mutter, die den Exzessen des Mädchens hilflos gegenüber steht." [film-dienst.de]
Locarno 2003: "Silberner Leopard" für den Wettbewerb "Junger Film": Catherine Hardwicke, Beste Darstellerin ("Bronzener Leopard"): Holly Hunter
Bildformat 1.85:1 (16:9 widescreen)
Orig.: USA 2003
Enth. Audiokommentar von Catherine Hardwicke, Nikki Reed, Eval Rachel Wood & Brady Corbet ; 10 unveröffentlichte Szenen mit zuschaltbaren Kommentaren ; Featurette: Making-of "Dreizehn"