Le déclin de l'empire masculin = Wann war der Mann ein Mann? - Abiker, David; Nordkrog, Flemming 1972-; Abiker, David (Arte, 2013)
"Ein Musiker, der sich mit seiner Frau Hausarbeit und Kindererziehung teilt, sattelt vollends auf Hausmann um, als seine berufstätige Frau befördert wird. Zunächst geht die Arbeit leicht von der Hand, doch als sie ihm über den Kopf zu wachsen droht, wird ihm unerwartete Hilfe zuteil. In seiner Küche taucht ein Cro-Magnon-Mensch auf, der ihm Ratschläge in Sachen Männlichkeit gibt. Amüsante Komödie über Geschlechterverständnis und Rollenverteilung, die ein modernes Männerbild gegen überkommene Traditionen abwägt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 08.03.2013
Orig.: Frankreich 2012