Zwei Leben - Hippe, Hannelore 1951-; Kaiser, Christoph 1964-; Hippe, Hannelore 1951- (Farbfilm Home Entertainment, 2014)
"Eine einstige DDR-Bürgerin, die sich in den 1960er-Jahren von der Stasi als Agentin anwerben ließ, um unter dem Deckmantel eines NS-Opfers den norwegischen Klassenfeind auszuspähen, will im November 1990 im Archiv des ehemaligen Lebensborn-Kinderheims "Sonnenwiese" die Namen von drei Zeugen löschen, die das echte Opfer noch gekannt haben. Durch die Recherchen eines Anwalts droht sie enttarnt zu werden. Ein spannendes, kunstvoll in Szene gesetztes Drama, das sich in seinem Zuschnitt sowohl beim Agententhriller als auch beim Melodram bedient. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (cinemascope)
Orig.: Deutschland, Norwegen 2012
Extras: Making-of ; Audiokommentar des Regisseurs Georg Maas