Aufgaben im Krankenhaus neu aufteilen Chancen für Pflege, Medizin und Assistenzberufe - Wagner, Michael (W. Kohlhammer Verlag, 2009)
Long description: Dieses Buch vermittelt organisatorische sowie juristische Grundkenntnisse zum Thema Neuordnung von Aufgaben im Krankenhaus und zeigt neue Möglichkeiten auf, die Schnittstellen hauptsächlich zwischen den Berufsgruppen Pflegedienst, ärztlicher Dienst und Service variabel zu gestalten. Dabei wird schwerpunktmäßig der professionelle Pflegedienst betrachtet. Die spezifischen Problematiken, die sich aus der Verschiebung von Tätigkeitsbereichen in der täglichen Praxis ergeben, erläutert der Autor anhand von Erfahrungen aus einem Modellprojekt in einem Frankfurter Krankenhaus. Daraus entwickelt er praxisnah Lösungsstrategien zu allen Stadien der Projektdurchführung. Dabei geht der Autor auf die aktuelle und hochbrisante Diskussion um die Vor- und Nachteile der Tätigkeitsverschiebung im Krankenhaus ein ; Biographical note: Michael Wagner ist Krankenpfleger, Dipl.-Pflegewirt (FH) und Fachautor. Er arbeitet in der Pflegedienstleitung der Sozialstiftung Bamberg