Grundriss Verfassungsrecht - Bethge, Herbert 1939-; Coelln, Gerd Christian von (Verlag Franz Vahlen, 2012)
Der erste Teil des Werkes befaßt sich mit organisationsrechtlichen Grundlagen und Staatszielen, d.h. mit dem Grundgesetz als Verfassung des Staates, verfassungsrechtlichen Grundstrukturen und den wichtigsten Staatsorganen, wobei auch "Die Europäische Integration" berücksichtigt und behandelt wird. Im zweiten Teil, der die Grundrechte thematisiert, werden nach allgemeinen Grundlagen Einzelaussagen der Grundrechte sowie Einzelgrundrechte formuliert. Ein Exkurs über die Verfassungsbeschwerde beschließt das Werk.