Investition Schwachstellenanalyse des Investitionsbereichs und Investitionsrechnung - Blohm, Hans 1920-2005; Lüder, Klaus 1935-; Schaefer, Christina (Vahlens Handbücher der Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, 2013)
Dieses Lehrbuch führt in die Grundlagen der Investitionsrechnung ein. An die Schwachstellenanalyse des Investitionsbereichs im Unternehmen schließt sich die Vorstellung der gängigen Verfahren zur Beurteilung von Investitionen an. Hierbei wird auch der Einfluss von Steuern und der Inflation bei Investitionsentscheidungen berücksichtigt. Zahlreiche Abbildungen und Beispielrechnungen sorgen für ein zusätzliches Verständnis der Darstellungen.