Geldtheorie und Geldpolitik - Moritz, Karl-Heinz 1959- (Verlag Franz Vahlen, 2013)
Dieses Lehrbuch vermittelt die Grundkenntnisse der Geldtheorie und Geldpolitik anhand von konkreten Beispielen und den aktuellen geldpolitischen Entwicklungen. Die Übungsfragen am Kapitelende sorgen für einen höheren Lernerfolg. Besonders aktuell: Geldpolitik. Die 3. Auflage berücksichtigt die aktuellen Entwicklungen der Europäischen Währungsunion und stellt die geld-politischen Zusammenhänge praktisch dar. Besonders interessant für Studenten der Wirtschaftswissenschaften an Universitäten, Fachhochschulen und Berufsakademien.
Erscheinungsjahr der Printausgabe: 2012
Keywords: Inflation; Geldpolitik; Zinstheorie; Geldtheorie; Geldmenge; Notenbank; Lehrbuch