Fallstudien im Controlling Lösungsstrategien für die Praxis - Troßmann, Ernst 1953-; Baumeister, Alexander 1971-; Werkmeister, Clemens (Verlag Franz Vahlen, 2014)
Für ein erfolgreiches Controlling genügt es nicht, die Methoden zu beherrschen – man muss sie vor allem auch praktisch umsetzen können. Die richtige Methode wählen, sie geschickt auf das aktuelle Problem anwenden und Widrigkeiten bei ihrem Einsatz überwinden: das kennzeichnet gutes Controlling. Dieses Buch gibt Ihnen die Gelegenheit, Ihre praktische Umsetzungskompetenz im Controlling zu testen und weiterzuentwickeln. 19 Fallstudien bieten Ihnen dazu typische Problemstellungen; die ausführlichen Lösungen erlauben eine schrittweise Eigenkontrolle. Zudem erhalten Sie zu jedem Themenbereich eine kompakte Einführung mit den zentralen Controlling-Prinzipien und Argumentationslinien.
Erscheinungsjahr der Printausgabe: 2013
Keywords: Entscheidungsorientierte Kostenrechnung; Controlling; Strategisches Management; Electronic books; Fallstudiensammlung