Der Jahresabschluss Nationale und internationale Rechtsvorschriften, Analyse und Politik - Bitz, Michael 1943-; Schneeloch, Dieter 1941-; Schneeloch, Dieter 1941-; Patek, Guido 1968- (Verlag Franz Vahlen, 2014)
Der Jahresabschluss gehört zu den wichtigsten betriebswirtschaftlichen Instrumenten, weshalb der Erstellung eines Abschlusses in der wirtschaftswissenschaftlichen Ausbildung und in der Unternehmenspraxis viel Raum gegeben wird. Dieses Buch erläutert detailliert und auf eine sehr verständliche Art und Weise, wie ein korrekter Jahresabschluss erstellt wird. Neben den Grundlagen des Jahresabschlusses wird auch auf die Internationalisierung der Rechnungslegung und die Konzernrechnungslegung eingegangen. Zahlreiche Abbildungen und Beispiele erleichtern den Einstieg und das Verständnis der jeweiligen Thematik. "Der Jahresabschluss" wendet sich sowohl an Studierende der Wirtschaftswissenschaften als auch an Praktiker, die als Angestellte oder als Berater von Unternehmen mit der Erstellung, Prüfung oder Analyse von Jahresabschlüssen befasst sind. - Zu den Autoren: Univ.-Prof. Dr. Michael Bitz ist Direktor der Abteilung für Finanzmanagement des Centrums für Steuern und Finanzen an der FernUniversität in Hagen. StB Univ.-Prof. Dr. Dieter Schneeloch ist Direktor der Abteilung für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre des Centrums für Steuern und Finanzen an der FernUniversität in Hagen. StB Dr. Wilfried Wittstock war Akademischer Oberrat am Lehrstuhl für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre an der FernUniversität in Hagen. StB Prof. Dr. Guido Patek lehrt Rechnungswesen und Steuern an der Hochschule Osnabrück, Campus Lingen.
Keywords: Jahresabschluss; Deutschland