3D-Drucken Grundlagen und Anwendungen des Additive Manufacturing (AM) - Gebhardt, Andreas 1953- (Hanser, 2014)
Schichtbauverfahren, Additive Manufacturing (AM), sind mittlerweile in allen Branchen bekannt. AM ist heute nicht nur ein unverzichtbares Werkzeug zur direkten digitalen Herstellung von Modellen und Prototypen, sondern auch ein Fertigungsverfahren zur Produktion von Endprodukten aus Kunststoff und Metall. Mit der Vorstellung kleiner und preiswerter Maschinen und dem Vordringen des AM in private Bereiche hat sich der Begriff 3D-Drucker durchgesetzt.  Für alle, die mehr über die AM-Technologie oder das 3D-Drucken wissen wollen: -Vom Anschauungsmodell bis zum komplexen, aus Metall gesinterten Produkt -Alle relevanten technische Aspekten des 3D-Druckens -Die Auswirkungen auf eine veränderte Methode der Herstellung und die damit verbundenen Aspekte einer neuen Art der Organisation von Produktion -Für Studierende, aber auch für Praktiker geeignet -Vermittelt schnell und anschaulich die wesentlichen Fakten