Selbst, Welt und Technik eine anthropologische, geistesgeschichtliche und ethische Untersuchung - Müller, Oliver 1972- (Humanprojekt, 2014)
Mit Technik formt der Mensch sich selbst und seine Welt. Müller untersucht, wie sich das Selbstverständnis von Personen und damit ihr Weltverhältnis durch Technisierung konstituiert und ändert. Unser Handeln wird von anthropologischen und ontologischen Hintergrundannahmen geprägt. Der Autor leistet mit dieser Untersuchung einen Beitrag zur Selbstaufklärung über die Bedingungen unseres Handelns in der technischen Zivilisation