Elektrische und elektronische Messtechnik Grundlagen, Verfahren, Geräte und Systeme ; mit zahlreichen Beispielen, Übungen und Testaufgaben - Felderhoff, Rainer; Freyer, Ulrich 1942- (Lernbücher der Technik, 2006)
Die nun vorliegende achte Auflage des bekannten Fachbuchs zeigt, dass sich die umfassende Überarbeitung in der siebten Auflage bewährt hat. In dieser Auflage wurde zahlreichen Hinweisen und Anregungen von Lesern und Rezensenten entsprochen, aber ebenso Text und Darstellungen optimiert, also verstärkt der Entwicklung in der Messtechnik Rechnung getragen. Dies gilt besonders für den beschleunigten Übergang von analoger auf digitale Messtechnik, den zunehmenden Einsatz rechnergestützter Mess-Systeme und die Besonderheiten bei Herstellungsprozessen und Betriebsüberwachung. Dem Leser werden, ausgehend von den messtechnischen Grundlagen, die Messverfahren für die verschiedenen elektrischen und nichtelektrischen Größen vermittelt, die Funktion der dafür einsetzbaren Messgeräte aufgezeigt und an der Praxis orientierte Messkonzepte dargestellt. Auch diese Auflage der "Elektrischen und elektronischen Messtechnik" orientiert sich an dem bewährten Lernbuchkonzept und bringt das Fachwissen des Nutzers sowie das Verständnis für die Zusammenhänge auf den aktuellen Stand der Technik.