D.U.D.A! Werner Pirchner ein musikalischer Dokumentarfilm - Pirchner, Werner 1940-2001 (absolut Medien, 2015)
"Der Tiroler Komponist, Komödiant und Satiriker Werner Pirchner (1940-2001) etablierte sich in den 1970er-Jahren als kreativer Querkopf, der exzentrische Konglomerate aus Volksmusik, Jazz und Klassik erschuf. Die profunde Dokumentation arbeitet Pirchners Karriere auf, würdigt die Treffsicherheit seiner Texte, mit denen er mehr als einmal aneckte, und kann zahlreiche berühmte Fans vor die Kamera holen. Eine faszinierende, mitunter etwas zu undistanzierte Huldigung an den ungebändigten Kunstzugang eines genialischen Hofclowns." [filmdienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Österreich 2014
Enth. Trailer ; Making-of ; Audiodeskription für Sehbehinderte
Keywords: Pirchner, Werner -- 1940-2001; Zeitgenossen; Interview; DVD-Video