LyX - eine schnelle Einführung TeX-Dokumente erstellen leicht gemacht - Gehrke, Jan Peter 1981-; Stannard, Steven (De Gruyter Studium, 2016)
LyX ist ein Textverarbeitungswerkzeug, das die Vorteile von LaTeX mit denen einer grafischen Benutzeroberfläche kombiniert. Als freie Software läuft es auf allen gängigen Betriebssystemen und liefert alle wesentlichen Formate. Das Buch erklärt wie LyX und notwendige Programme zur Verwendung eingerichtet werden, erläutert die Funktionen zum Erstellen von wissenschaftlichen Arbeiten und liefert Informationen zur Installation.