Wirkungen sozialer Arbeit Potentiale und Grenzen der Evidenzbasierung für Profession und Disziplin - Borrmann, Stefan 1974-; Thiessen, Barbara 1965- (Theorie, Forschung und Praxis der Sozialen Arbeit, 2016)
Seit rund zwei Jahrzehnten wird die Soziale Arbeit immer wieder mit der Frage konfrontiert, wie sich die Wirkungen ihrer Arbeit nachweisen lassen. Die wissenschaftlich fundierte Soziale Arbeit muss sich zu diesem Thema positionieren – nicht zuletzt weil die Zuweisung finanzieller Ressourcen zunehmend davon abhängt. Durch die Darstellung der Potenziale und Grenzen der Evidenzbasierung vor dem Hintergrund unterschiedlicher Handlungsfelder leistet dieses Buch einen wertvollen Beitrag zu dieser Diskussion. Quelle: Klappentext.