Prävention und Therapie durch Sport - Knapp, Guido; Mewes, Nadine 1981-; Reimers, Carl-Detlev 1954- (Elsevier, Urban & Fischer, 2016)
Sport als Prävention oder Therapieoption Körperliche Aktivität und vor allem Sport gelten als effektiv in der Prävention und Therapie zahlreicher Erkrankungen. Doch was ist wissenschaftlich gesichert? Wie gross sind die Effekte wirklich? Das Buch präsentiert auf der Grundlage wissenschaftlicher Evidenzen die Möglichkeiten, mittels körperlicher Aktivität und Sport orthopädischen Erkrankungen vorzubeugen oder Krankheitsbilder zu bessern. Der Band Orthopädie, Rheumatologie greift die Prävention und Therapie von orthopädischen, rheumatologischen Krankheitsbildern sowie von Schmerzsyndromen auf
Includes index
Keywords: Exercise therapy; Bewegungsapparat; Krankheit; Sport; Prävention; Körperliche Aktivität; Rheumatismus; Immunkrankheit; Orthopädie