Spekulationen Transformationen Überlegungen zur Zukunft von Deutschlands Städten und Regionen - Böttger, Matthias 1974-; Carsten, Stefan; Engel, Ludwig 1982- (Lars Müller Publishers, 2016)
"Spekulationen Transformationen bündelt unterschiedliche Zugänge zu einer zukunftsgerichteten, interdisziplinären Interpretation der gelebten Umwelt in Deutschland. Das Buch widmet sich den gesellschaftlichen und räumlichen Veränderungen, die dem Land möglicherweise bevorstehen, und spekuliert über deren Konsequenzen für die Stadtkultur. Mit zahlreichen Interviews, Statements und Karten zur Zukunft von Deutschlands Städten und Regionen, Beiträgen von Thomas Auer, Armen Avanessian, Stefan Bergheim, Matthijs Bouw, Armin Linke und Erik Swyngedouw sowie Daten und Analysen des Bundesinstituts für Bau-, Stadt- und Raumforschung."--