Alternative Öffentlichkeiten soziale Medien zwischen Partizipation, Sharing und Vergemeinschaftung - Hauser, Stefan 1970-; Opiłowski, Roman 1975-; Wyss, Eva Lia 1961- (Edition Medienwissenschaft, 2019)
Mediale Kommunikation entwickelt und verändert sich ständig. Mit der Verbreitung und Ausdifferenzierung der sozialen Medien geht ein Strukturwandel der öffentlichen Kommunikation einher: Es bilden sich neue Handlungsspielräume, die alternative Öffentlichkeiten und neuartige Formen des (Mit-)Teilens und der Teilhabe ermöglichen. Diese Veränderungen betreffen sowohl die politische wie auch unterschiedliche Formen privater und kommerzieller Kommunikation. Der Band greift aktuelle Fragen der Medienentwicklung auf und führt die laufende medienlinguistische sowie die sozial- und kulturwissenschaftliche Diskussion auf theoretischer und empirischer Ebene weiter. Quelle: Umschlagtext.