Ganzheitliches Reporting als Management-Instrument ein kennzahlenbasierter Ansatz zur Nachhaltigkeits-Implementierung - Krause, Hans-Ulrich 1958- (De Gruyter Oldenbourg, 2016)
Hohe Wettbewerbsintensität, Kostenbelastung und Preisdruck: Neben der Sicherstellung ökonomischer Vorteilhaftigkeit muss unternehmerisches Handeln zunehmend auch soziokulturell und ökologisch verträglich sein. Anhand einer durchgehenden Reporting-Fallstudie mit Bezugnahme auf alle wichtigen Unternehmensbereiche zeigt das Werk anschaulich und praxisnah die Eignung eines ganzheitlichen Reportings als zentrales Management-Instrument auf
Keywords: Controlling Kennzahlen; Kenngrößen; KPI.; Nachhaltigkeit; Ökologie; Reporting; Rechnungswesen; Management; Betriebliche Kennzahl; Bericht; Umweltbezogenes Management; Controlling