Die Luxemburger Mehrsprachigkeit Ergebnisse einer Volkszählung - Fehlen, Fernand 1950-; Heinz, Andreas 1977- (transcript-Verlag, 2016)
Mit seinen drei Verwaltungssprachen und seiner kosmopolitischen Bevölkerung ist Luxemburg ein gern benutztes Fallbeispiel für soziolinguistische und sprachenpolitische Studien. Dieser Band diskutiert bislang offen gebliebene Fragen: Wer spricht welche Sprachen zu Hause, in der Schule und am Arbeitsplatz? Wie groß sind die jeweiligen Sprachgemeinschaften und welche Sprachen dominieren in welchen Berufen und in welchen Regionen?
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed Mar. 30, 2016)
Keywords: Geschichte 2011; Kulturanthropologie; Kultursoziologie; Mehrsprachigkeit; Sprachkontakt; Soziolinguistik; Umfrage; Demographie; Luxemburg