Handbuch Sprache in der Bildung - Kilian, Jörg 1965-; Brouër, Birgit 1962-; Lüttenberg, Dina (Handbücher Sprachwissen, 2016)
Das Handbuch Sprache in der Bildung versammelt Beiträge, in denen die Aushandlung, sprachliche Konstruktion und Konstitution von bildungspolitisch relevantem Wissen untersucht und dargestellt wird. Dazu gehört die sprachliche Konstruktion von "Bildung" selbst sowie eine Nachzeichnung der ideengeschichtlichen Rolle, die der Sprache in der Bildung zugewiesen wird