Ein rätselhaftes Zeichen zum Verhältnis von Martin Heidegger und Søren Kierkegaard - Thonhauser, Gerhard 1984- (De Gruyter, 2016)
Dieses Buch bietet die erste Gesamtdarstellung von Martin Heideggers Rezeption von Søren Kierkegaard, die sowohl historisch-philologisch fundiert als auch philosophisch-systematisch orientiert ist. Durch die Kontextualisierung in der deutschsprachigen Überlieferungsgeschichte Kierkegaards und in Heideggers Denkweg werden die Besonderheiten von Heideggers Kierkegaard-Rezeption in den verschiedenen Phasen seines Denkens zum Vorschein gebracht
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed Mar. 21, 2016)
Keywords: Kierkegaard, Søren -- 1813-1855; Heidegger, Martin -- 1889-1976; Geschichte 1870-1970; Existenzialphilosophie; Heidegger, Martin; Kierkegaard, Sören; Rezeptionsgeschichte; Rezeption; Deutsches Sprachgebiet; Hochschulschrift