IFRS Praxishandbuch ein Leitfaden für die Rechnungslegung mit Fallbeispielen - Petersen, Karl 1962- (Franz Vahlen, 2014)
Das IFRS Praxishandbuch 2014 ist ein Leitfaden und Nachschlagewerk für Fach- und Führungskräfte. Die Checklisten auf der CD-ROM ergänzen es zu einem wertvollen Hilfsmittel bei der täglichen Arbeit.Die überarbeitete 9. Auflage enthält:- Alle aktuellen Standards und Interpretationen (u.a. IFRS 9, IFRS 10, IFRS 11, IFRS 12, IFRS 13, IAS 19, IAS 27, IAS 28 und IFRIC 21)- Verknüpfung zu aktuellen Entwicklungen (wichtige IASB-Projekte, insbesondere Leasing, Erlösrealisierung, Finanzinstrumente)- Neue Beispiele sowie Praxishinweise- Ausführliche Synopsen zu IFRS/HGBDas Werk entstand in Kooperation folgender mittelständischer Wirtschaftsprüfungsgesellschaften:Kleeberg, Bansbach, Dornbach"Das IFRS Praxishandbuch ist erkennbar ein von Experten mit Praxiserfahrung verfasstes Gemeinschaftswerk dreier mittelständischer Wirtschaftsprüfungsgesellschaften. Das gut strukturierte und verständlich geschriebene Handbuch bietet konkrete Lösungsansätze und zahlreiche Fallbeispiele. Die als CD beigefügte Anhangcheckliste unterstützt dabei den Praxisbezug. Das Handbuch ist eine wertvolle Hilfe bei der Erstellung von Abschlüssen und der Finanzberichterstattung nach IFRS."Max H.-H. Schaber, CEO, DATAGROUP AG.