Scheiben Medien der Durchsicht und Reflexion - Göttel, Dennis 1979-; Krautkrämer, Florian 1977- (Edition Medienwissenschaft, 2017)
Die »Scheibe« - verbindend und trennend zugleich, scheint ein Ding zu sein, dessen Unscheinbarkeit erst durch Störungen wie Kratzer oder Spiegelungen suspendiert wird.Ob Schaufenster, »Grand Canyon Skywalk« oder zeitgenössische Screens: Die Bandbreite der Beiträge aus Architekturgeschichte, Medien-, Film-, Kunstwissenschaft und Fototheorie macht den prekären Bildträger »Scheibe« in historisch und materiell spezifischen Anordnungen als ein transversales medienepistemisches Objekt begreifbar