Psychodynamische Therapien mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen Geschichte, Theorie, Praxis - Burchartz, Arne; Hopf, Hans 1942-; Lutz, Christiane 1942- (Psychodynamische Psychotherapie mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, 2016)
Ausgehend von einem geschichtlichen Überblick fasst das Werk den heutigen Stand der Psychodynamischen Psychotherapien mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in komprimierter und verständlicher Form zusammen. Wissenschaftlich fundiert und praxisorientiert bietet es einen Überblick über die von der Psychoanalyse ausgehenden therapeutischen Schulen und Verfahren. Dabei werden sowohl die von Freud als auch die von C. G. Jung beeinflussten Richtungen dargestellt: ein Kompendium der Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie aus psychodynamischer Perspektive. Didaktisch durchdacht wird der Leser in die komplexe Thematik eingeführt und durch Fragen und vertiefende Literaturempfehlungen zum weiteren Studium angeregt. Quelle: Klappentext.