Pflegerecht - Janda, Constanze 1976- (Nomos Verlagsgesellschaft, 2019)
Das Lehrbuch widmet sich dem Recht der sozialen Pflegeversicherung, das durch die Pflegestärkungsgesetze erhebliche Änderungen erfahren hat. Auch die angrenzenden Rechtsgebiete, namentlich das Zivilrecht und das Verbraucherschutzrecht, werden behandelt. Das Kompendium richtet sich in erster Linie an Studierende der Rechtswissenschaften, derSozialen Arbeit und der Pflegewissenchaften. Zugleich eignet sich das Werk für Praktiker, die sich einen Überblick über die aktuellen gesetzgebrischen Entwicklungen verschaffen wollen. Quelle: Umschlagtext.
Literaturverzeichnis: Seite 169-171
Keywords: Verbraucherschutz; Sozialrecht; Sozialversicherungsrecht; Privatrecht; Pflegeversicherung; Deutschland; SGB XI; Sozialgesetzbuch; Sozialgesetzbuch Elftes Buch; Einführung; Lehrbuch