Coaching, Beratung und Gehirn neurobiologische Grundlagen wirksamer Veränderungskonzepte - Roth, Gerhard 1942-2023; Ryba, Alica 1982- (Klett-Cotta, 2016)
Das Buch beleuchtet das Thema Coaching aus neurobiologischer sowie psychologischer Perspektive und bietet fundierte Grundlagen für eine wirksame Beratungspraxis. Es erläutert Faktoren, welche die Entwicklung und Veränderbarkeit von Persönlichkeit sowie Erlebens- und Verhaltensweisen bedingen, und vermittelt ein tiefgreifendes Verständnis verschiedener Interventionsansätze und ihrer Wirkungsweise.
Hier auch zweite Auflage und später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Keywords: Änderung; Persönlichkeitsentwicklung; Neurobiologie; Psychotherapie; Beratungsgespräch; Psychologische Beratung; Coaching; Neuropsychologie; Psychoanalyse; Beratungspraxis; Coach; Coaching-Interventionen; Coachingforschung; Coachingkompetenz; Einzelcoaching; Gedächtnis; Gehirn; HRM; Hirnforschung; Humankapital; Integratives Coaching; Lebensberatung; Lebenshilfe; Lernen; Management; Neuroscience; Neurowissenschaft; Organisation; Organisationsberatung; Organisationsentwicklung; Organisationslehre; Partnerübung; Personalberatung; Personalentwicklung; Persönlichkeit; Persönlichkeitsveränderung; Psychologie; Psychotherapieforschung; Systemische Therapie; Team; Team-Coaching; Team-Workshop; Training; Wirtschaftspsychologie; psychische Störungen