Expliquer - Puech, Michel (Philosopher?, 2010)
Dans un langage simple, l'auteur s'adresse aux adolescents dans des textes résolument courts, invoquant des exemples du quotidien, les entraînant à s'interroger sur le concept d'expliquer. Le lecteur est ainsi amené à déplier lui-même sa pensée et à réfléchir de façon philosophique