Zogg und die Retter der Lüfte - Scheffler, Axel 1957- (Beltz & Gelberg, 2016)
Prinzessin Perle, Ritter Schlagedrein und der Drache Zogg fliegen durch die Welt, um gute Taten zu vollgringen.Sie helfen Meerjungfrauen, verabreichen erkälteten Löwen Medizin, befreien Einhörner von falschen Hörnern. Der König jedoch möchte seine Nichte Perle zum Nähen und Sticken verdonnern. Erst als er selbst ihre Hilfe braucht, versteht er, dass man niemandem von seinem Glück abhalten kann – ein Mädchen wie Perle schon gar nicht. Ein Pappbilderbuch des unschlagbaren Bilderbuchduos, das mit Bildern und Reimen sogar heilen und trösten kann.