Ein barockes Juwel - das Schlosstheater von Krumau - Briscein, Aleš 1969-; Březina, Jaroslav 1968- (ORF, 2012)
"[...] [Ur]Aufgeführt wurde das "Intermezzo giocoso" ["Dove è amore è gelosia" von Giuseppe Scarlatti, 1768] im Barocktheater der Burg- und Schlossanlage von Cesky Krumlov, und dort wurde es 2011 [...] auch originalgetreu rekonstruiert und unter Zuhilfenahme der gesamten verfügbaren Theatermaschinerie musikalisch in Szene gesetzt. Zusätzlich zu den vergnüglichen Kostproben aus dem Bühnenwerk wird in dieser Dokumentation [...] die beeindruckende Maschinerie des einzigartigen Barocktheaters gezeigt. Der Burgkastellan Pavel Slavko führt stolz durch "sein Theater", der Dirigent Vojtech Spurny erzählt Spannendes zur Opernproduktion und auch Fürst Karl Schwarzenberg, dessen Familie das Schloss von 1719 bis zum Zweiten Weltkrieg gehörte, verschweigt nicht, wie sehr er sich dem alten Familiensitz - trotz Enteignung - immer noch verbunden fühlt." [Quelle: www.br.de/br-fernsehen]