Grundkonzepte der Physik mit Einblicken für Geisteswissenschaftler - Weidlich, Wolfgang 1931-2015 (De Gruyter Studium, 2016)
Dieses Buch soll eine Brücke zwischen den verschiedenen Kulturen der Geistes- und der Naturwissenschaften schlagen. Dabei geht der Autor in seiner Abhandlung weit über das Niveau vorhandener populärwissenschaftlicher Darstellungen hinaus. Ein separates Kapitel liefert die mathematischen Grundlagen, die das Verständnis vieler physikalischer Konzepte erleichtern. Die zweite Auflage wurde um ein Kapitel zur Kosmologie ergänzt