Physik im Studium: ein Brückenkurs für Physiker und Ingenieure - Gehrke, Jan Peter 1981-; Köberle, Patrick 1982- (De Gruyter Studium, 2016)
Der Brückenkurs Physik bereitet Studienanfänger auf das Hochschulstudium Physik vor, indem er die Grundlagen des Fachgebiets ausführlich und ohne allzu großen Rückgriff auf Mathematik vermittelt und die Theorie mit ausführlich gerechneten Beispielen auflockert.Im Verlauf der Kapitel wird darauf hingearbeitet, komplexere Zusammenhänge zu verstehen. Die Lernzielkontrolle erfolgt über Fragen und Übungsaufgaben verschiedener Schwierigkeitsgrade, deren Lösungen am Ende des Buches präsentiert werden.Die 2. Auflage mit thematischen Ergänzungen und neuen Aufgaben. Inhalt:Empfehlungen zur Verwendung dieses BuchesEinige VorbereitungenMechanikThermodynamikElektrizitätslehre und MagnetismusIndex. Dieser Vorkurs bereitet Studienanfänger der Ingenieurswissenschaften auf das Hochschulstudium Physik vor, indem er die Grundlagen des Fachgebiets ausführlich und ohne allzu großen Rückgriff auf Mathematik vermittelt und die Theorie mit ausführlich gerechneten Beispielen auflockert. Die 2. Auflage mit thematischen Ergänzungen und neuen Aufgaben