Something necessary Forgive. But never forget - Petsche, Matthias ca. 20. Jh (Good Movies, 2014)
"Eine junge Frau wurde auf ihrer Farm in Kenia von einer Jugendbande vergewaltigt, ihr Mann wurde getötet, ihr Sohn liegt im Koma. Mühsam beginnt sie, sich ihren Platz im Leben zurückzuerobern. Das eindrucksvoll authentisch inszenierte und gespielte Drama greift die brutalen Unruhen nach den Präsidentschaftswahlen in Kenia 2007 auf und erzählt intensiv vom schwierigen Prozess der Aufarbeitung von Gewalttraumata. Der Film entstand aus Tom Tykwers ungewöhnlicher Initiative zur Förderung des unabhängigen afrikanischen Kinos, das einen unkonventionellen Realismus sowie eine sehr persönliche Annäherung an die afrikanische Wirklichkeit unterstützt." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Kenia, Deutschland 2013
Enth. Q & A mit der Regisseurin Judy Kibinge (engl., 32 Min.)