Handbuch interkulturelle Kommunikation und Kompetenz Grundbegriffe, Theorien, Anwendungsfelder : mit ... Tabellen - Straub, Jürgen 1958-; Weidemann, Arne 1966-; Weidemann, Doris 1966- (Verlag J. B. Metzler, 2007)
Ob in Tourismus, internationalem Management, Entwicklungszusammenarbeit oder Wissenschaft im Zeitalter der Globalisierung ist interkulturelle Kompetenz eine Schlüsselqualifikation. Das Handbuch verschafft einen systematischen Überblick. Es definiert Grundbegriffe wie Differenz, Identität, Verstehen, Konflikt und erörtert die wichtigsten Theorien aus Linguistik, Soziologie, Psychologie und anderen Disziplinen. Im Mittelpunkt stehen viel diskutierte Themen, darunter Migration, Medien, Rassismus. Unverzichtbar für Wissenschaft und Studium
Keywords: Interculturele communicatie; Interkulturelle Kommunikation; Intercultural communication -- Handbooks, manuals, etc; Language and culture -- Handbooks, manuals, etc; Sociolinguistics -- Handbooks, manuals, etc; Interkulturelles Management; Kulturkontakt; Kommunikation; Sprache; Interkulturelle Kompetenz